Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußen-Filets | 600 Gramm |
Morchel frisch | 100 Gramm |
Bandnudeln | 250 Gramm |
Bratensaft | 200 Milliliter |
Rotwein trocken | 100 Milliliter |
Cognac | 20 Milliliter |
Buschbohnen grün frisch | 600 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cayennepfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln fein hacken und mit Butter in der Bratpfanne anziehen, mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben und die Bratensauce. Mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer und Paprika nachwürzen und aufkochen. Morcheln dazu geben. Straußenfilet auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine feuerfeste Form legen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 150° C 10-15 min ziehen lassen. Nudeln aldente kochen nach Anleitung. Etwas Zwiebel mit Butter anziehen und die Bohnen darin wenden und würzen. Alles auf Tellern anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Straußenfilet mit Morchelsauce“