Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 400 g |
rote Paprika | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe, klar | 200 ml |
Crème fraîche | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Paprika Würfelchen und etwas Majoran in Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5-7 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce bei Seite stellen.
2.Fischfilets trocken tupfen und in gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen (evtl. auch Bratfischwürzer). Fischfilets zu erst auf der Hautseite anbraten, dann wenden und je nach Dicke der Filets fertig braten.
3.Parallel dazu die Sauce aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Fischfilets aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Zander auf Paprikaschaum“