Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbisfruchtfleisch | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
Thymian | 3 Stiele |
Noilly Prat | 2 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Joghurt | 50 g |
Wasabipaste | 1 Msp. |
Walnüsse | 20 g |
Ingwer | kleines Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer ebenfalls hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
2.Zwiebel, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Thymian darin andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Den Fond zugießen und alles zugedeckt 20 bis 25 Minuten weich kochen. Den Thymian entfernen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Walnüsse grob hacken und fettlos in einer Pfanne anrösten. Den Joghurt mit der Wasabipaste und einer Prise Salz verrühren.
4.Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit den Nüssen und dem Wasabijoghurt anrichten.
5.Eventuell mit Baguettebrot und geräucherter Forelle servieren.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“