1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Noilly Prat

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbisfruchtfleisch125 g
Zwiebel1
Olivenöl1 TL
Thymian3 Stiele
Noilly Prat2 EL
Gemüsefond200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Joghurt50 g
Wasabipaste1 Msp.
Walnüsse20 g
Ingwer kleines Stück
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbisfleisch klein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer ebenfalls hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen.

    2.Zwiebel, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Thymian darin andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Den Fond zugießen und alles zugedeckt 20 bis 25 Minuten weich kochen. Den Thymian entfernen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Walnüsse grob hacken und fettlos in einer Pfanne anrösten. Den Joghurt mit der Wasabipaste und einer Prise Salz verrühren.

    4.Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit den Nüssen und dem Wasabijoghurt anrichten.

    5.Eventuell mit Baguettebrot und geräucherter Forelle servieren.

    6.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich