Zutaten für 4 Personen
Roggenmischbrot | 150 g |
gewürfelter Speck | 1 EL |
Zwiebelwürfel | 1 EL |
Butter | 1 EL |
gehackte Mandelblättchen | 2 EL |
gehackte Wanüsse | 25 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
verquirlte Eier | 2 Stk. |
Salz, gemahlener Koriander, Pfeffer, Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Brot in feine Scheiben oder 1cm dicke Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mandeln und Nüsse kurz mitrösten. Abkühlen lassen. Milch, Eier und Gewürz dazugeben - lauwarm halten. Alles zum Brot geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und würzen. Die Mischung 1/2 bis 1 Stunde Quellen lassen. Ein großes Stück starke Alufolie mit Butter einstreichen. Den Teig zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und in die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist. Die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedenem Wasser etwa 30 Min. garen. Kurz abkühlen lassen, aus der Folie nehmen und in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Beilage zu Rind- Schwein- Wildbraten mit kräftiger Soße.
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vom
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