Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Reis | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 2 TL |
Blattspinat frisch oder TK | 500 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Zwiebel würfeln. Das Fleisch würzen, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratfett andünsten.
2.In der Zwischenzeit den Reis kochen.
3.Zwiebel mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Anschließend mit Wasser und Wein ablöschen. Die Brühe dazugeben. Soße aufkochen und das Fleisch zurück in die Pfanne legen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze das Fleisch 20 Minuten in der Soße schmoren. Zwischendurch einemal wenden.
4.Den Spinat (TK Spinat vorher auftauen) und 1 El Zitronensaft ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Soße vom Herd nehmen. Den restlichen Zitronensaft mit den 2 Eigelb verrühren, 2 EL Flüssigkeit aus der Soße dazugeben, nochmals verrühren und in die Soße geben. Soße nicht mehr kochen!
6.Soße mit dem Fleisch und dem Reis auf einem Teller anrichten. Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Zitronen-Spinat- Soße“