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Hähnchen in Zitronen-Spinat- Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Öl2 EL
Zwiebel1
Reis200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Weißwein125 ml
Hühnerbrühe2 TL
Blattspinat frisch oder TK500 gr.
Zitronensaft3 EL
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Zwiebel würfeln. Das Fleisch würzen, aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratfett andünsten.

    2.In der Zwischenzeit den Reis kochen.

    3.Zwiebel mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Anschließend mit Wasser und Wein ablöschen. Die Brühe dazugeben. Soße aufkochen und das Fleisch zurück in die Pfanne legen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze das Fleisch 20 Minuten in der Soße schmoren. Zwischendurch einemal wenden.

    4.Den Spinat (TK Spinat vorher auftauen) und 1 El Zitronensaft ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Soße vom Herd nehmen. Den restlichen Zitronensaft mit den 2 Eigelb verrühren, 2 EL Flüssigkeit aus der Soße dazugeben, nochmals verrühren und in die Soße geben. Soße nicht mehr kochen!

    6.Soße mit dem Fleisch und dem Reis auf einem Teller anrichten. Fertig!!

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    Rezept von tonismami
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