Gratiniertes Zwiebel-Kartoffel-Filet

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet400 g
Kartoffeln500 g
Lauchzwiebeln3
Champignons200 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl3 EL
Sahne150 ml
Wasser300 ml
Zwiebeln2
Mehl1 EL
klare Brühe2 TL
geriebenen Käse100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. In Olivenöl kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Edelsüß-Parika und wenig Salz würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben..

    2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dem verbliebenen Fett 2 EL Öl zufügen und die Kartoffeln darin ca. 8 min rundherum braten. Herausnehmen und zum Fleisch in die Auflaufform geben. Backofen auf 200°C vorheizen.

    3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons putzen und größere vierteln. Beides im Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zufügen. Alles mit 1 EL Mehl bestäuben, Wasser und Sahne zufügen, aufkochen und die Brühe einrühren. Wem die Sauce noch zu flüssig ist, der kann sie mit Saucenbinder andicken. Über das Fleisch und die Kartoffeln gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 min im Ofen überbacken. Mit ein paar Lauchzwiebelringen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Zwiebel-Kartoffel-Filet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Zwiebel-Kartoffel-Filet