Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Kartoffeln | 500 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Champignons | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Wasser | 300 ml |
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe | 2 TL |
geriebenen Käse | 100 g |
Zubereitung
45 Min
1. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. In Olivenöl kräftig anbraten. Mit Pfeffer, Edelsüß-Parika und wenig Salz würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben..
2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dem verbliebenen Fett 2 EL Öl zufügen und die Kartoffeln darin ca. 8 min rundherum braten. Herausnehmen und zum Fleisch in die Auflaufform geben. Backofen auf 200°C vorheizen.
3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Champignons putzen und größere vierteln. Beides im Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zufügen. Alles mit 1 EL Mehl bestäuben, Wasser und Sahne zufügen, aufkochen und die Brühe einrühren. Wem die Sauce noch zu flüssig ist, der kann sie mit Saucenbinder andicken. Über das Fleisch und die Kartoffeln gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 min im Ofen überbacken. Mit ein paar Lauchzwiebelringen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Gratiniertes Zwiebel-Kartoffel-Filet“