Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Eierlikör | 150 ml |
Schlagsahne | 300 g |
frische oder tiefgekühlte Himbeeren | 300 g |
Puderzucker zum Abschmecken | etwas |
8 Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Tag vorher: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark mit Eigelben und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Eierlikör unterziehen. Unter Rühren abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen, unter die Eierlikörmasse ziehen. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt tiefkühlen.
3.2. Tag Himbeeren auftauen (wenn TK) oder frische Beeren verlesen. 2/3 der Beeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Förmchen aus dem Eisfach nehmen. Parfaits auf Desserteller stürzen. Ruhen lassen.
4.Parfait mit Himbeersauce und Himbeeren und nach Belieben mit Eierlikör oder Vanillesauce garniert anrichten.
5.Tipp: Wenn Kinder mitessen, kannst Du den Eierlikör durch die gleiche Menge Kokosmilch aus der Doese oder Erdbeerpüree ersetzen. Ich hab beides probiert und es es einfach himmlisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Zartschmelzendes Eierlikör-Parfait mit Himbeeren“