Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
durchwachsenen Speck | 150 g |
Champignons | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Barbarie-Entenbrüste à 350g | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Entenbrüste rautenförmig einritzen und mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Dann salzen, pfeffern, wenden und weitere zwei Munten braten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.2. Den Speck in Streifen schneiden, die Champignons putzen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Allen in die pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Den Rotwein und die Brühe angießen, aufkochen und mit etwas dunklem Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauche servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Rotwein-Ente“