1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Schafskäsestrudel

Hackfleisch-Schafskäsestrudel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
lauwarmes Wasser100 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Thymian2 EL
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch400 Gramm
Gemüsepaprika rot2 Stk.
Ei1 Stk.
Wasser100 ml
Paniermehl1 EL
Schafskäse100 Gramm
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Mehl mit lauwarmen Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Thymian zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 2. Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei, Wasser und Paniermehl unter die Fleischmasse rühren. Schafskäse würfeln, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmasse zu einem Laib formen. 3. Den aufgegangenen Hefeteig dünn ausrollen und den Fleischlaib darin einschlagen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Tipp: Als Beilage passt ein bunter Salat hervorragend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schafskäsestrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich