Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Thymian | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Gemüsepaprika rot | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Paniermehl | 1 EL |
Schafskäse | 100 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Mehl mit lauwarmen Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Thymian zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. 2. Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei, Wasser und Paniermehl unter die Fleischmasse rühren. Schafskäse würfeln, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischmasse zu einem Laib formen. 3. Den aufgegangenen Hefeteig dünn ausrollen und den Fleischlaib darin einschlagen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Tipp: Als Beilage passt ein bunter Salat hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Schafskäsestrudel“