Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Dinkelschrot | 300 g |
Malzbier à 0,33 l | 2 Fl. |
Weizenvollkornmehl | 750 g |
Zucker | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Sauerteigextrakt | 1 Pk. |
Salz | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dinkelschrot in dem Malzbier und ca. 200 ml Wasser über Nacht einweichen.
2.Mehl, Zucker, Hefe, Salz und das Sauerteigextrakt gut mischen und mit der eingeweichten Dinkelmasse verkneten. Ca. 2 Std. gehen lassen.
3.Teig nocheinmal gründlich durchkneten, halbieren und zu zwei Brotlaiben formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° C etwa 50 Min. backen. Evtl. ein Schälchen Wasser dazustellen, damit das Brot saftig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****R
vom
Kommentare zu „Malzbier-Brot“