Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rinderbug | 1 ½ kg | 
| Buttermilch | 2 Liter | 
| Speck | 500 gr. | 
| Zwiebeln | 700 gr. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Min
4 Min
1. - Rinderbug in die Buttermilch einlegen und 1-2 Tage ziehen lassen - vor dem bearbeiten unter fliessend Wasser abspühlen und trocken tupfen - in heissem Fett mit Speck und Zwiebeln anbraten - mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen
2. - nach dem scharfen anbraten den Rinderbug auf ein Blech legen und bei 200° etwa 2 Stunden garen (nach Bräunungsgrad abdecken) - aus der Pfanne und vom Blech Bratenfond sammeln und den Braten nach dem garen in der Sauce weichkochen (15 min.)
3. - Fleischstück aus dem Fond nehmen und den Fond einkochen - nach Belieben mit Stärke leicht anziehen - mit Salz, Pfeffer, Buttermilch und einem Schluck Sahne abschmecken
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vom
 
















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