Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Senf süß | 4 TL |
Sahne 10% Fett | 1/2 liter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer geschrotet | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schälen und die Schalen und Endstücke in 1 liter Wasser mit 20 g Butter, Salz und Zucker auskochen. Danach wird alles durch ein Sieb passiert und die Brühe auf ca. 1/4 liter Reduziert. Die Spargelköpfe werden abgeschnitten auf beiseite gelegt. Sie werden kurz vor dem Anrichten in Butter gedünstet und zur Dekoration verwendet.
2.Dann werden die Spargelstangen in ca. 1/2 cm große Stücke geschnitten und in der Kräuterbutter gedünstet. Als nächstes werden die 2 TL Tomatenmark und die 4 TL süßer Senf hinzugefügt. Anschließend wird die Brühe mit der Sahne verfeinert. Die Suppe dann ca. 25-30 Min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Muskat würzen.
3.Vor dem Servieren von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Eigelb legieren. Zum Schluss werden die Spargelköpfe drauf gegeben.
4.Eine kleine Anmerkung von mir. Da Horst Lichter in "Ich" - Form geschrieben hat, musste ich einige Sätze umändern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Sparrgelsuppe mal kräftig deftig. Ein Rezept von Horst Lichter.“