Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stk. |
Speiseöl | 3 EL |
Milch | ½ Tasse |
brauner Zucker | 120 gr. |
Bananen | 6 Stk. |
Zitronensaft | 60 ml |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Zuckerguss | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
gelbe + rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Öl, Milch, Zucker und Salz verquirlen. 5 Bananen zerdrücken, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver und den Nüssen vermengen und ebenfalls unter die Masse geben. In einer gefetteten Kastenform bei 180°C 55 Min. backen, evtl. nach 40Min. mit Alufolie bedecken, falls er zu dunkel wird. 15 MIn. in der Form abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
2.Mit 2/3 des Zuckergusses überziehen. Den übrigen Guss mit gelber und etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen mit Streifen verzieren. Restliche Banane in Scheiben schneiden, mit übrigen Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Australisches Bananenbrot“