1. Home
  2. Rezept
  3. Australisches Bananenbrot

Australisches Bananenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2 Stk.
Speiseöl3 EL
Milch½ Tasse
brauner Zucker120 gr.
Bananen6 Stk.
Zitronensaft60 ml
Weizenmehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Zuckerguss1 Beutel
Salz1 Prise
gelbe + rote Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Öl, Milch, Zucker und Salz verquirlen. 5 Bananen zerdrücken, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver und den Nüssen vermengen und ebenfalls unter die Masse geben. In einer gefetteten Kastenform bei 180°C 55 Min. backen, evtl. nach 40Min. mit Alufolie bedecken, falls er zu dunkel wird. 15 MIn. in der Form abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    2.Mit 2/3 des Zuckergusses überziehen. Den übrigen Guss mit gelber und etwas roter Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen mit Streifen verzieren. Restliche Banane in Scheiben schneiden, mit übrigen Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Australisches Bananenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich