Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 300 gr. |
| Zucker oder evtl etwas weniger | 300 gr. |
| Schokolade grob gehackt | 80 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Haselnuss gemahlen | 100 gr. |
| Zimt+Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
| Eier | 3 |
| Zitronenabrieb | ½ Stk. |
| zerlassene Butter | 180 gr. |
| Kaffee kalt | 1 Tasse |
| Rum | 1 Schuss |
| evtl ,Zitronenguß zum überziehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett19 g
Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Schokolade , Backpulver, Nüsse, Zimt , Nelken und Zitronenschale in eine Plastikschüssel mit Deckel geben und gut durchschütteln. Danach die Eier und die zerlassene Butter (abgekühlt ) sowie den kalten Kaffe dazu . Nach Belieben evt.einen Schuß Rum und kräftig durchschütteln. Das Ganze wird dann in eine Form nach Wunsch gefüllt.
2. Die Backzeit betrrägt 50-60 Minuten bei 180-200° Nach Belieben den Kuchen mit Zitronenguß überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom




















Kommentare zu „Kuchen - Geschüttelter Schokoladekuchen“