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Lamm zum Löffeln an Nussjoghurt, dazu Feldsalat mit Himbeerdressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm etwas
Lammkeule1 kg
Schalotten3 Stück
Lauch1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Tomate4 Stück
Olivenöl nativ1 Schuss
Lammfond250 ml
Rotwein trocken250 ml
Rosmarinzweige1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Joghurt etwas
Joghurt türkisch1 Becher
Honig1 TL
Haselnuss3 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Sesamkartoffeln etwas
Kartoffeln festkochend8 mittelgross
Sesamkörner4 EL
Olivenöl1 Schuss
Salat etwas
Feldsalat100 Gramm
Schalotte1 Stück
Himbeeressig3 EL
Walnussöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Bacon2 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Fleisch das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Lammkeule waschen, von Hautresten befreien und abtupfen. Olivenöl erhitzen und die Lammkeule darin anbraten. Anschließend herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann das Gemüse im Olivenöl anbraten, mit Fond und Rotwein aufgießen, und die Keule wieder hineingeben.

    2.Rosmarin und Thymian dazugeben und zugedeckt 4 Stunden bei 100 °C im Backofen garen. Keule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Kräuterzweige aus dem Sud entfernen und den Sud mit einem Pürierstab zu einer Soße verarbeiten. Nach Bedarf noch einmal abschmecken.

    3.Den Joghurt mit dem Honig und den Nüssen vermischen. Evtl. mit Pfeffer würzen.

    4.Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittseite fest in die Sesamkörner drücken, genauso auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen und bei 200 °C im Backofen backen.

    5.Salat putzen und waschen. Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und mit restlichen Zutaten vermischen. Speck in sehr feine Streifen schneiden und kurz anbraten. Vorsichtig unterheben und anrichten.

    6.Anrichten: Das Schmorfleisch auf dem Teller anrichten, 2 Sesamkartoffeln und den Salat mit Dressing dazu legen. Den Nussjoghurt separat in einem Schälchen dazu reichen.

    7.Info: Da das Fleisch sehr weich gekocht ist, benötigt man kein Messer oder ähnliches beim Verzehr - es kann praktisch "gelöffelt" werden.

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