Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote(n), rot | 2 |
Paprikaschote(n), gelb | 1 |
Paprikaschote(n), grün | 1 |
Brühe | Liter |
Tomatenmark | Tube |
Reis (Kochbeutel) | 2 Beutel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Gehacktes | 750 g |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gehackte mit der klein geschnittenen Zwiebel im Öl kräftig anbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und hier schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alles vor sich hinbrutzelt, das Tomatenmark dazugeben (gibt eine ansprechende Farbe) und mit der Brühe ablöschen. Dann ca. 20 Min. köcheln lassen. Nun die zwei Beutel Reis oder eine entsprechende Menge losen Reis kochen. Wenn dieser gar ist, gibt man ihn unter die Hackfleisch/Paprikamasse und rührt das Ganze gut durch. Der Reis nimmt die verbliebene Flüssigkeit im Topf auf und es ergibt sich ein fruchtig-pikantes Gabelgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Paprikatopf“