Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Rum | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zerbröckelte Schokolade und Creme fraich in einen Topf geben und unter Rphren bei kleiner Hitze schmelzen. Rum unterrühren und die Creme etwas abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen.
2.Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst 2 EL Schokoladencreme unterrühren, dann den Rest mit einem Schneebesen locker unter die Eiweißmasse heben. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Mousse auf mit Puderzucker bestäubten Tellern, in Nocken, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“