Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Zitrone | ½ |
Dill | 1 Bund |
Räucherlachs | 200 g. |
Creme fraich Kräuter | 2 Eßl. |
Sahne | 100 ml. |
Kräuterfrischkäse | 50 g. |
Salatgurke | ½ Stück |
Baquette | 20 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelantine einweichen, Zitrone auspressen, Dill waschen und die Hälfte fein hacken.
2.Lachs mit Creme fraich pürieren und gehacktes Dill unterrühren, Gelantine auflösen und die Lachscreme langsam zur Gelantine geben ( immer rühren das alles schön geschmeidig bleibt), Sahne steif schlagen, unterheben mit Salz,Paprikapulver und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft dazu geben und ca. 60 Minuten kalt stellen.
3.Brotscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen, Gurke in dünne Scheiben schneiden, je zwei Scheiben Gurke auf jede Brotscheibe legen, die Mousse aufspritzen, mit Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Lachsmousse-Häppchen“