Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 400 ml |
Hefe | 1 Päckchen |
Petersilie | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Möhren fein raspeln, sowie die Petersilie fein hacken und den Backofen vorheizen (175°C Umluft) Die Hefe mit der Prise Zucker einige Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde zerbröseln und mit Wasser, Butter, Salz, den geraspelten Möhren sowie dem Koriander gut durchkneten.
3.Den so entstandenen Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten und zum Schluß die gehackte Petersilie darunter geben.
4.Den Teig noch einmal einige Minuten ruhen lassen und dann in 2-3 längliche Baguette-Laibe formen.
5.Auf mittlerer Schiene die Brote bei 175°C ca. 25minuten backen. (Backzeit variiert je nach Größe der geformten Laiber!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Möhren-Petersilien Brot“