Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 300 g |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 150 g |
Heidelbeere tiefgefroren | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
etwas Puderzucker zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosmilch mit dem Vanillemark und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken, in der heißen Kokosmilch auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Ich stelle sie dafür ca 15 Minuten in den Kühlschrank.
2.Sahne halbsteif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Die Panna cotta in 4 Gläser oder Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Heidelbeere 15 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 1/3 der Beeren mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft und Puderzucker abschmecken und die restlichen Beeren dazugeben.
4.Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und die Panna cotta auf einen Teller stürzen. In Gläsern läßt es sich einfacher servieren. Mit den Heidelbeeren garnieren!
5.Statt Heidelbeeren nehme ich im Sommer frische Erd- oder Himbeeren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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