Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| grüne Walnüsse mit Schale | 33 | 
| Weingeist | 2 Liter | 
| Destiliertes Wasser | 2 Liter | 
| Nussschnapsgewürz | 1 Päckchen | 
| Honig | ¾ Kilogramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
16 Min
16 Min
1. Vor der Sonnenwende ( Ende juni) die Nüsse vierteln, mit dem Nusschnapsgewürz und dem 1 liter Weingeist und einem Liter destilliertem Wasser in einer bauchigen Flasche ansetzen. Acht Wochen in der Sonne stehen lassen. Dann durch ein Sieb seihen.Den Ansatz mit 1 Liter Weingeist und einem Liter Destilliertem Wasser und dem Honig verrühren. Mindestens bis Weihnachten dunkel und verschlossen stehen lassen. Dann in kleine Fläschchen umfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 

















Kommentare zu „NUSS-Schnaps“