1. Home
  2. Rezept
  3. Alwins Putenbrust geräuchert

Alwins Putenbrust geräuchert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mengen für ein Kilo Putenbrust bitte umrechnen etwas
Salz65 gr
Senfkörner gelb½ TL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stck
Wacholderbeeren angestoßen1 TL
Pfeffer weiß geht auch schwarzer½ TL
Zwiebel achteln1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles aufkochen lassen, die Lake wieder auf Zimmertemperatur abkühlen, dass Fleisch dazu geben und einen Tag an einem kühlen Ort in der Lake liegen lassen. Gelegentlich wenden. Die Putenbrust trockenen, wenn möglich in ein Netz geben (zur Formgebung) Bei 135°C im Backofen für 2 Stunden vorgaren. Dann in den Räucherofen, nochmal für ein bis eineinhalb Stunden heiß ca 135°C räuchern. Die Putenbrust sieht nicht unbedingt toll aus, ist eher grau als so rot wie ein Schinken. Dafür ist sie sehr saftig. Die geräucherte Putenbrust muss rasch abgekühlt und eingefroren oder bald verzehrt werden

    2.Wenn Fragen, dann an mich !!! Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Alwins Putenbrust geräuchert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich