1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel a la Oma Irmi

Apfelstrudel a la Oma Irmi

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Pfund
warme Milch¼ Liter
Eier2
Zucker1 EL
flüssige Butter100 gr.
Salz2 Brisen
säuerliche Äpfel6
Rosinen1 Packung
gemahlene Nüsse1 Packung
flüssige Zitrone etwas
Zimt etwas
Weckmehl oder Semmelbrösel150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Mehl, die Milch, ein Ei, den Zucker, die Hälfte der Butter und das bißchen Salz zu einem festen Teig kneten und eine halbe Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen raspeln. Wenn die halbe Stunde um ist, aus dem Teig vier gleich große Teigplatten ausrollen (ca. 25 x 25 cm). Jedes Teil in folgender Reihenfolge bestreichen: 1. Etwas flüssige Butter. 2. Ein bißchen Weckmehl. 3. ein Viertel der kleingeschnitten Äpfel darauf verteilen. 4. Rosinen (nach Geschmack), Zimt (nach Geschmack), 2 Löffel Zucker, einen Teil der gemahlenen Nüsse und flüssige Zitrone (nur wenige Spritzer) verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad ca. eine Stunde backen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel a la Oma Irmi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich