Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 Pfund |
warme Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
flüssige Butter | 100 gr. |
Salz | 2 Brisen |
säuerliche Äpfel | 6 |
Rosinen | 1 Packung |
gemahlene Nüsse | 1 Packung |
flüssige Zitrone | etwas |
Zimt | etwas |
Weckmehl oder Semmelbrösel | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Mehl, die Milch, ein Ei, den Zucker, die Hälfte der Butter und das bißchen Salz zu einem festen Teig kneten und eine halbe Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen raspeln. Wenn die halbe Stunde um ist, aus dem Teig vier gleich große Teigplatten ausrollen (ca. 25 x 25 cm). Jedes Teil in folgender Reihenfolge bestreichen: 1. Etwas flüssige Butter. 2. Ein bißchen Weckmehl. 3. ein Viertel der kleingeschnitten Äpfel darauf verteilen. 4. Rosinen (nach Geschmack), Zimt (nach Geschmack), 2 Löffel Zucker, einen Teil der gemahlenen Nüsse und flüssige Zitrone (nur wenige Spritzer) verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad ca. eine Stunde backen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel a la Oma Irmi“