Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Öl | 200 ml |
für die Füllung | etwas |
Zwiebeln | 2 gr. |
Rinderhack oder HalbundHalb | 200 g |
geriebene Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver | 1 Tl |
schwarzer Pfeffer | 1 Tl |
gehackte frische Petersilie | 2 El |
Tomatenmark | 2 El |
obendrauf: | etwas |
lange grüne Paprika- oder Chilischoten | 2 |
große Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Stängel der Auberginen entfernen und die Auberginen entweder ganz oder im Abstand von 1,5 cm schälen. Der Länge nach halbieren, in der Mitte mit einem Messer ungefähr 4 cm länglich einschneiden (aber nicht durch!). In sehr ! heißem Öl ca. 5 Min braten und dann herausnehmen ohne die Auberginen zu beschädigen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann auf ein Backblech legen. Für die Füllung Zwiebeln im Öl anbraten, Gehacktes dazugeben, ebenso alle Gewürze und das Tomatenmark, die Petersilie erst ganz zum Schluß. Alles auf den Auberginenhälften verteilen und dann mit Tomatenscheiben und Paprkastreifen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für ca. 20 Min, bis die Tomaten und Paprika gar sind. Kann für Feiern auch schon wunderbar vorbereitet werden und erst zum Schluß in den Ofen geschoben werden. Vor dem Servieren ganz leicht abkühlen lassen. Dazu schmeckt am besten Reis/Serihye.
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)“