Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprika | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Sahne | 250 ml |
Eier | 5 |
Majoran | 1 Bund |
gekochte Kartoffeln, in Scheiben | 1 kg |
geriebenen Emmentaler | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Als die andere Kartoffeltorte zu meinem Geburtstag machen wollte (das Rezept hab ich Euch schon vorgestellt) und diese kurz vor dem fertigbacken samt Springform auf meinem Kรผchenlรคufer landete, hab ich das Rezept erstmal aus meiner Erinnerung verbannt, und die leicht defekte Torte samt Springform in den Mรผlleimer geworfen. Daher musste ich was Neues ausprobieren. Und hier mein Vorschlag.
2.Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Zwiebel putzen und in dรผnne Ringe schneiden.
3.Sahne, Eier Majoran verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1/4 der Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Springform legen. Je 1/4 Gemรผse, Kรคse und Eiersahne darรผbergeben.
4.3 weitere Lagen auf diese Weise darรผberschichten.
5.Bei 180 Grad ca. 60 Min. backen, zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird. Dann ist sie eigentlich fertig, wenn man sie nicht fallen lรคsst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โRaffinierte Kartoffeltorteโ