Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Bergkäse | 100 Gramm |
Kürbiskerne | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sauerkraut gut ausdrücken, grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Bergkäse fein reiben. Kürbiskerne grob hacken. Milch, Eier und Mehl gut verrühren, Sauerkraut, Frühlingszwiebeln, Käse und Kürbiskerne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 min ausquellen lassen.
2.Eine Pfanne sehr heiß werden lasen. Öl darin erhitzen und die Hitze etwas herunter schalten. Nicht mehr als drei kleine Puffer gleichzeitig ausbacken. Pro Puffer 1-2 EL Teig nehmen. Puffer erst wenden, wenn der Rand braun wird. TIPPs: Die Puffer saugen sehr viel Fett auf, deshalb legt man sie nach dem Backen kurz auf Küchenkrepp, um sie zu entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Sauerkrautpuffer“