Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen a 400 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine Zwiebeln | 2 |
lieblicher Cidre | 400 ml |
säuerliche Äpfel, z. B. Elstar | 4 |
Thymian | 8 Stiele |
Wacholderbeeren | 6 |
Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bräter auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. anbraten, Keulen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 8 - 10 Min. anbraten.
2.Zwiebeln schälen, längs vierteln und zu den Gänsekeulen geben und 1 Min. mitbraten. Dann das Gänsefett abgießen und 200 ml Cidre zu den Keulen gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 50 Min. braten.
3.Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Thymianstiele in die Äpfel stecken. Wacholderbeeren mit dem Messer andrücken (oder im Mörser). Nach 50 Min. Garzeit der Gans die Äpfel in den Bräter setzen und den Zucker darüber streuen, den restlichen Cidre und die Wacholderbeeren zugeben und weitere 25 Min. mitbraten. Fertig !
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vom
Kommentare zu „Gänsekeulen a la Normandie“