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Gänsekeulen a la Normandie

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen a 400 g4
Salz und Pfeffer etwas
kleine Zwiebeln2
lieblicher Cidre400 ml
säuerliche Äpfel, z. B. Elstar4
Thymian8 Stiele
Wacholderbeeren6
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bräter auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. anbraten, Keulen wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 8 - 10 Min. anbraten.

    2.Zwiebeln schälen, längs vierteln und zu den Gänsekeulen geben und 1 Min. mitbraten. Dann das Gänsefett abgießen und 200 ml Cidre zu den Keulen gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 50 Min. braten.

    3.Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Thymianstiele in die Äpfel stecken. Wacholderbeeren mit dem Messer andrücken (oder im Mörser). Nach 50 Min. Garzeit der Gans die Äpfel in den Bräter setzen und den Zucker darüber streuen, den restlichen Cidre und die Wacholderbeeren zugeben und weitere 25 Min. mitbraten. Fertig !

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