Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Zucchini | 2 |
Karotten | 3 |
Sojasprossen | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasauce | 150 ml |
Sasamöl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Petersilie | 3 Zweige |
Salatblätter zum dekorieren | evtl. |
Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini mit einem Asia- oder Küchenhobel in feine Scheiben oder Streifen hobeln. Die Karotten in grobe Späne hobeln. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. In der asiatischen Küche wird nur das Grün der Frühlingszwiebeln verwendet.
2.Für die Marinade nun Sojasauce, Sesamöl und Honig verrühren und den Knoblauch hineinpressen. Den Ingwer können Sie auf einer Küchenreibe direkt in die Marinade reiben. Alles gut verrühren. Den Reis kochen Sie einfach nach der Anweisung auf der Packung.
3.Jetzt geht´s auch schon ans Woken. Drei bis vier Esslöffel normales Pflanzenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Zucchinistreifen hineingeben und kurz (1-2 Minuten) unter Rühren anbraten. Ganz leicht salzen, die Zucchini aus dem Wok nehmen und auf die Seite stellen. Im Wok sollte noch ausreichend Öl sein. Jetzt geben Sie das Hackfleisch in den Wok und braten es ebenfalls unter Rühren bis es krümelig ist und etwas Farbe bekommen hat. Es sollte nicht anbrennen. Jetzt giessen Sie die Marinade dazu und lassen ebenfalls bei starker Hitze das Fleisch die Sauce weitgehend aufnehmen, bzw. verkochen.
4.Nun sind Sie schon fast fertig. Den Herd ausstellen. Zügig die Sojasprossen, die Karottenspäne und die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut durchmischen und dann geht´s schon ans Anrichten. Wichtig ist, dass ein Asia-Wok knackiges Gemüse enthalten sollte. Deswegen nicht lang warten, damit die Soja-Sprossen, Karotten und Frühlingsziebeln auch noch "Biss" haben. Auf jeden Teller eine Portion Reis geben, daneben ein Salatblatt legen und auf dem Salat dann die Hackfleisch-Gemüse-Mischung anrichten. Etwas Petersilie darüber streuen. Fertig! Ganz einfach, ganz schnell und super lecker - viel Spass beim Nachkochen.
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vom
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