Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | Prise |
Milch | 250 ml |
Äpfel Boskop | 5 |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 240° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen heiß werden lassen. Mehl, Eier, Salz, Milch und Wasser zu Teig verquirlen. Äpfel waschen, schälen und entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zimt und Zucker mischen.
2.Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
3.10 bis 15 Minuten backen.
4.Je nach Belieben kann man auch mehr Zucker oder andere Früchte wie Birnen oder Kirschen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“