Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kaninchen 1,2 – 1,4 kg | 1 |
Zwiebel (feingewürfelt) (ich hab 3 Zwiebeln genommen) | 1 |
Knoblauchzehen (geschält + in Scheiben) | 1 |
Bund Petersilie feingehackt | ½ |
geröstete und gemahlene Mandeln | 50 g |
Sherry (nicht ganz trockenen) | etwas |
Butter oder Schweineschmalz | 50 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Stiel Thymian | 1 |
Olivenöl | etwas |
Brühe | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
etwas Butter + Mehl für Mehlschwitze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen waschen und trocken tupfen, bevor es in 12 Portionsstücke zerlegt wird. Salzen, pfeffern, mit Thymianblättern bestreuen und im Zitronensaft kurz marinieren.
2.In einer gußeisernen Kasserolle das Olivenöl und das Schweineschmalz stark erhitzen. Die Kaninchenstücke von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebelstücke und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Mit Sherry und Brühe ablöschen.Die gemahlenen Mandeln, falls gewünscht, jetzt zugeben.
3.Die Kaninchenstücke kurz herausnehmen, die Soße leicht binden und salzen + pfeffern. Die Kaninchenstücke wieder hineinlegen und 35 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Mit Butter, Petersilie und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kaninchen spanische Art (Conejo dorado)“