Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 10 |
lauwarme Milch | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 30 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brötchen würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Gehackte Zwiebel, Speckwürfel und Petersilie in Butter anschwitzen. Mit Brötchenmasse und den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Masse in einem Geschirrtuch zu einem Laib formen. Tuch zusammenbinden und Kochlöffel in den Knoten stecken. Kochlöffel über einen Topf hängen und ca.40-45 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen. Aus dem Tuch herausnehmen und in Scheiben schneiden.
4.Passt super zu Braten, gefüllter Pute / Gans mit Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Servietten-Kloß“