Zutaten für 6 Personen
halb und halb - Rind und Schwein | 1 kg |
Zwiebeln | 600 g |
Tomaten | 600 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Rowein -trocken | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Gewürzmischung | 2 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Pfeffer, Salz, oder Vegeta:-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und kurz andünsten. Das Fleisch auf die Zwiebeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten auf geringer Hitze Saft ziehen lassen. Salzen und Pfeffern und mit dem Paprika bestäuben. Das Ganze gut umrühren und den entstandenen Saft gut einkochen. Dadurch erhält das Gulasch Farbe und Geschmack. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. Die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark zugeben. Weitere 20 Minuten schmoren. Zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken. Die Gewürzmischung (natürlich selbstgemacht !!!) besteht aus Kümmel, Majoran, Knoblauch- gehackt oder gestoßen ! Bei den Angaben wo ich "bis" geschrieben habe, entscheidet selber... also je nach geschmack!!!
2.Für das Gulasch dürfen die Zwiebeln höchstens weißblond sein. Das Fleisch NICHT scharf anbraten. Bei einem echten Gulasch wird das Fleisch auf den Zwiebeln gedünstet. Farbe darf es erst beim anschließenden Schmoren annehmen. Das fertige Gulsch ist sozusagen ein Konzentrat, das ihr nach beleiben pur oder mit Wasser "verdünnt" geniessen könnt ! So ... guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Echter Gulyás (original hirten gulasch )“