1. Home
  2. Rezept
  3. Echter Gulyás (original hirten gulasch )

Echter Gulyás (original hirten gulasch )

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
halb und halb - Rind und Schwein1 kg
Zwiebeln600 g
Tomaten600 g
Paprikapulver edelsüß2 TL
Rowein -trocken500 ml
Tomatenmark3 EL
Gewürzmischung2 TL
geriebene Zitronenschale1 TL
Pfeffer, Salz, oder Vegeta:-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und kurz andünsten. Das Fleisch auf die Zwiebeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten auf geringer Hitze Saft ziehen lassen. Salzen und Pfeffern und mit dem Paprika bestäuben. Das Ganze gut umrühren und den entstandenen Saft gut einkochen. Dadurch erhält das Gulasch Farbe und Geschmack. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. Die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark zugeben. Weitere 20 Minuten schmoren. Zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken. Die Gewürzmischung (natürlich selbstgemacht !!!) besteht aus Kümmel, Majoran, Knoblauch- gehackt oder gestoßen ! Bei den Angaben wo ich "bis" geschrieben habe, entscheidet selber... also je nach geschmack!!!

    2.Für das Gulasch dürfen die Zwiebeln höchstens weißblond sein. Das Fleisch NICHT scharf anbraten. Bei einem echten Gulasch wird das Fleisch auf den Zwiebeln gedünstet. Farbe darf es erst beim anschließenden Schmoren annehmen. Das fertige Gulsch ist sozusagen ein Konzentrat, das ihr nach beleiben pur oder mit Wasser "verdünnt" geniessen könnt ! So ... guten Hunger!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****a
    vom
    Profilbild von E****a

Auch lecker

Kommentare zu „Echter Gulyás (original hirten gulasch )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich