Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
grüne Bohnen | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Bohnenkraut | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wacholderbeeren, angedrückt | 3 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Das Rindfleisch abwaschen und trocken tupfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Marinade bestehend aus Olivenöl, gewürfelten Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, andgedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Rosmarin in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch hinzufügen. Das Ganze über Nacht marinieren lassen.
3.Am nächsten Tag den Römertopf nach Gebrauchsanweisung wässern.
4.Bohnen putzen, geschälte Kartoffeln in Spalten schneiden. Nun den Boden des Römertopfes mit den Bohnen und Kartoffeln füllen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und dann auf das Kartoffel-Bohnen-Bett geben. Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad ungefähr 2 Stunden garen lassen. Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
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