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Rinderbraten mit grünen Bohnen und Kartoffeln

57 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
grüne Bohnen500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen, gehackt2
Bohnenkraut1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Für die Marinade: etwas
Olivenöl100 ml
Zwiebeln, gewürfelt2
Knoblauchzehen, gehackt2
Lorbeerblätter2
Rosmarin1 Zweig
Wacholderbeeren, angedrückt3
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Das Rindfleisch abwaschen und trocken tupfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Marinade bestehend aus Olivenöl, gewürfelten Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, andgedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Rosmarin in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch hinzufügen. Das Ganze über Nacht marinieren lassen.

    3.Am nächsten Tag den Römertopf nach Gebrauchsanweisung wässern.

    4.Bohnen putzen, geschälte Kartoffeln in Spalten schneiden. Nun den Boden des Römertopfes mit den Bohnen und Kartoffeln füllen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und dann auf das Kartoffel-Bohnen-Bett geben. Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad ungefähr 2 Stunden garen lassen. Fertig! Guten Appetit!

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