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Fischterrine

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet500 Gramm
Zitrone2 Esslöffel
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Salatgurke1
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter50 Gramm
Fischfond350 ml.
Sahne 30% Fett200 ml.
Paprikapulver1 Prise
Tomatenmark80 Gramm
Dijon Senf1 Teelöffel
Dill frisch und gehackt1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen und in große Stücke teilen, dabei eventuelle Gräten entfernen. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Zugedeckt bis zum Braten kühl stellen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Gurkenfleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten grob hacken. In einem breiten Topf die Butter zerlassen. Schalotten und Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Tomatenmark und Gurkenwürfel einrühren, kurz andünsten. Den Knoblauch dazupressen und die Fond angießen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Die Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Die Sahne mit Dill und Senf verrühren, untermischen und nur kurz heiß werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu werden traditionell Salzkartoffeln gereicht.

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    Rezept von thy2008
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