Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 gr. |
Blutorangen oder Blutorangendirktsaft ,250ml | 4 Stück |
Eiweiß | 1 |
Campari | 6 EL |
frische Minze | etwas |
kalter Sekt | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 75ml Wasser ca.3 Min.köcheln lassen.Eiweiß steifschlagen,Zuckersirup unterrühren.Dann Blutorangensaft und Campari einrühren.Minze abbrausen,einige Blätter zum garnieren,den Rest feinstreifig hacken und zur Sorbetmasse geben.In eine Metallschüssel füllen und ca.5 Std.im Eisfach frosten.Dabei ca. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.Vom Sorbet Kugeln abstechen,in Gläser geben und mit Sekt auffüllen.Mit Minze oder Orangenspalten garnieren.Für Kinder kann der Campari durch Orangensaft ersetzt werden,für den Sekt kann man Zitronenlimo nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Orangen-Sorbet mit Campari“