Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | 250 ml |
Möhren | 200 g |
Zitronrnsaft | etwas |
gek. Schinken in Scheiben | 150 g |
Peffer, Öl fürs Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Eier und etwas Salz zufügen. Mehl unter stetem Rühren nach und nach einstreuen, die Milch dazugeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Möhren putzen und raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schinken (ohne Fetrand) in kleine Würfel schneiden. Möhren und Schinken unter den Waffelteig geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Waffeleisen vorheizen, dann beide Backhälften dünn mit Öl einpinseln, 2-3 EL Teig auf die untere Hälfte giessen, dass Waffeleisen schliessen. Die Waffeln nacheinander in je 4-6 Minuten backen.
4.Für herzhafte Waffeln können Sie das Waffeleisen auch mit Speck ausreibe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Herzhafte Waffeln mit Schinken“