Zutaten für 6 Personen
Salami- am Stück | 1 Große |
Jagdwurst- am Stück | 1 große |
Paprika | 2 große |
Zwiebeln | 2 große |
Gewürzgurken | ½ Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkorn | 1 |
Brühewürfel- damit klappt die Dosierung am besten | 2 |
passierte Tomaten | 2 Packungen |
Tomatenmark | ½ Tube |
Sauerkraut-am besten vom Aldi | 1 Packung |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
aure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Öl in einem großen Topf anbraten, danach die Salami dazu geben und etwas anbraten. Als nächstes Jagdwurst, Paprika und Gewürzgurken dazu geben. Nach kurzem anbraten mit der Brühe auffüllen. Dann die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazu geben. Lorbeerblätter und Pimentkorn(ich tu die immer in ein Teeei- so kriegt man sie leichter wieder raus) in den Topf geben, Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Noch mal abschmecken, nach Bedarf mit Salz und etwas Pfeffer nach würzen. Das Sauerkraut dazu geben und etwas erhitzen. Fertig ist die Soljanka, dazu gibt man auf den Teller einen Löffel saure Sahne und kann dazu auch noch ein Brot essen, schmeckt richtig lecker. P.s.: Das geschnibbel ist das schlimmste, bevor ihr irgendwas in den Topf gebt schneidet erst mal alles klein, damit erspart ihr euch viel Stress !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Mamas Soljanka“