1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Schweinchen

Süße Schweinchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paniermehl500 Gramm
Eier2
Honig100 Gramm
Butter100 Gramm
Haselnüsse etwas
Mandeln etwas
Brandwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweine bringen Glück, Wer es sich leisten kann nimmt die aus Marzipan. Wer sparen muß backt Swinche

    2.Der Teig - In einer Schüssel die Eier, den Honig und die Butter gut zusammen rühren. - Wer mit Alkohol backen will, sollte jetzt auch seinen Brandwein oder Rum, 1 Schnapsglas, unterrühren. - Langsam das Paniermehl zugeben, bis eine geschmeidige formbare Masse entstanden ist. Die Masse sollte nicht mehr an der Hand haften bleiben. Die Masse etwas quellen lassen ca. 10 Minuten

    3.Nach dem quellen, denTeig auf einer festen Unterlage ausrollen. Die Fläche vorher mit etwas Mehl bestreuen. Dann den Teig ausstechen. 1.) mit einer Schweineform, Fertig. 2.) Als Kreis mit einem Glas. Hier dienen die Mandeln als Ohren und die Haselnuss als Nase

    4.Wer will kann alles noch mit einer rosa gefärbten Zuckerglasur überziehen.

    5.Wenn die Teile fertig sind, diese bei mittlerer Temperatur im Backofen ausbacken 10 - 15 Minuten je nach dicke der Teile.

    6.Nach dem Baken abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Schweinchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich