Zutaten für 4 Personen
Paniermehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Honig | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Haselnüsse | etwas |
Mandeln | etwas |
Brandwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweine bringen Glück, Wer es sich leisten kann nimmt die aus Marzipan. Wer sparen muß backt Swinche
2.Der Teig - In einer Schüssel die Eier, den Honig und die Butter gut zusammen rühren. - Wer mit Alkohol backen will, sollte jetzt auch seinen Brandwein oder Rum, 1 Schnapsglas, unterrühren. - Langsam das Paniermehl zugeben, bis eine geschmeidige formbare Masse entstanden ist. Die Masse sollte nicht mehr an der Hand haften bleiben. Die Masse etwas quellen lassen ca. 10 Minuten
3.Nach dem quellen, denTeig auf einer festen Unterlage ausrollen. Die Fläche vorher mit etwas Mehl bestreuen. Dann den Teig ausstechen. 1.) mit einer Schweineform, Fertig. 2.) Als Kreis mit einem Glas. Hier dienen die Mandeln als Ohren und die Haselnuss als Nase
4.Wer will kann alles noch mit einer rosa gefärbten Zuckerglasur überziehen.
5.Wenn die Teile fertig sind, diese bei mittlerer Temperatur im Backofen ausbacken 10 - 15 Minuten je nach dicke der Teile.
6.Nach dem Baken abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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