Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine zerlassen. Den Ofen vorheitzen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und einsieben. Mit einem Handrührgerät glatt rühren und auf einem gut eingefetteten Backblech verteilen.
3.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Alles mit Vanillezucker bestreuen.
4.Auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 20 Minuten backen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schwiegermutterkuchen“