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Steinpilzravioli

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Hartweizengries200 gr.
Mehl100 gr.
Eier3 Stk.
Öl1 EL
Salz½ TL
Füllung: etwas
Steinpilze frisch500 gr.
Schalotte1 Stk.
Ricotta½ Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Sonstiges: etwas
Steinpilzöl1 Schuss
Trüffelöl1 Schuss
Parmesan1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst Grieß, Mehl, Eier, Öl und Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend dem Teig wahlweise noch so viel Mehl zugeben, bis er nicht mehr klebt. Dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Für die Füllung die Pilze putzen. Die Schalotte abziehen und würfeln. Dann beides in Öl braten. Die Pilze sind fertig, wenn die entstandene Flüssigkeit vollständig reduziert ist. Danach den Ricotta zufügen und vermengen - ca. 1/2 Becher, wobei dies Geschmackssache ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun den Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine bearbeiten, mit der Füllung belegen und mit einem Ravioli-Stempel entsprechend ausstehen. Tipp: Am besten gelingen die Ravioli, wenn man sie direkt nach dem Ausstechen kocht. Sollte man vorarbeiten, dann entsprechend mit viel Mehl beiseite stellen.

    4.Zum Schluss die Ravioli in gut gesalzenes, kochendes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.Zum Servieren die Ravioli auf dem Teller mit Steinpilzöl beträufeln und frischen Trüffel und Parmesan darüber hobeln.

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