1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Käse und Walnüssen

Weihnachtswaffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 g
Honig50 g
Eier4
Naturjoghurt300 g
Mehl400 g
Backpulver1 Teel.
Orangenschale gerieben1
Salz, Zimtpulver und gem. Kardamom Prise
Rosinen50 g
Haselnüsse gehackt50 g
Apfelsaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ergibt ca. 16 Waffeln! 1. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. 2. Die Eier trennen. Eigelbe und den Joghurt unter die Schaummasse rühren. Das Mehl, das Backpulver, die Orangenschale, das Salz und die Gewürze mischen und zusammen mit den Rosinen und den Nüssen unterziehen. Zum Schluß den Apfelsaft dazugeben. 3. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. 4. Das Waffeleisen vorheizen, die Waffeln nacheinander in etwa 4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit einem Hauch Zimtpulver überstäuben. Tip! Ebenfalls köstlich: - Mit Schlagsahne, Zimt und gehackten Haselnüssen - Mit selbsteingelegten Rotweinpflaumen - Mit Schlagzahne und in Amaretto marinierten Orangenfilets

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtswaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich