Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 g |
Honig | 50 g |
Eier | 4 |
Naturjoghurt | 300 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Orangenschale gerieben | 1 |
Salz, Zimtpulver und gem. Kardamom | Prise |
Rosinen | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ergibt ca. 16 Waffeln! 1. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. 2. Die Eier trennen. Eigelbe und den Joghurt unter die Schaummasse rühren. Das Mehl, das Backpulver, die Orangenschale, das Salz und die Gewürze mischen und zusammen mit den Rosinen und den Nüssen unterziehen. Zum Schluß den Apfelsaft dazugeben. 3. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. 4. Das Waffeleisen vorheizen, die Waffeln nacheinander in etwa 4 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit einem Hauch Zimtpulver überstäuben. Tip! Ebenfalls köstlich: - Mit Schlagsahne, Zimt und gehackten Haselnüssen - Mit selbsteingelegten Rotweinpflaumen - Mit Schlagzahne und in Amaretto marinierten Orangenfilets
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Weihnachtswaffeln“