Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 g |
Mondamin | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
Orange-Back oder 1-2 TL abger. Schale einer unbeh. Orange | 2 Tüten |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
zartbittere, geraspelte Schokolade | 100 g |
Mehl zum Ausrollen, Sternförmchen, Tannenbaumförmchen | etwas |
auf Wunsch mit Glasur verzieren, dafür | etwas |
Puderzucker mit | 150 g |
frisch gepresstem Orangensaft verrühren. | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten, bis auf dei Schokolade, zu einem Teig mischen. Schokolade grob raspeln und unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen - je dünner - umso knuspriger-. Sterne oder auch Tannenbäume ausstechen. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200°C 15 Min. backen. Mit Heißluft bei 180°C 15 Min.
3.Auf Wunsch mit Glasur verzieren. Wir mögen sie am liebsten ohne, dann sind sie am knusprigsten. Wenn man die Sterne schneckenförmig mit Glasur verziert, sieht es allerdings sehr schön aus, gerade zu Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Schoko-Orangen-Sterne, Tannenbäume“