Zutaten für 4 Personen
| mehlige Kartoffel | 70 dag |
| Mehl | 22 dag |
| Butter | 6 dag |
| Ei | 1 |
| Hartweizengrieß | 6 dag |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Lauch oder Zwiebel | etwas |
| Wurst-und/oder Fleischreste oder gemischt | 20 dag |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Kartoffel kochen , schälen und heiß durch eine Presse drücken. Mit den restlichen Teigzutaten einen Teig bereiten und diesen dann zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Inzwischen Lauch oder Zwiebel ( oder beides) leicht anrösten und die ganz klein geschnittenen Wurst/Fleischreste kurz mitrösten. Etwas überkühlen lassen und auf der Teigplatte verteilen. Teig zu einer Rolle formen und ca 3 cm dicke Schnitten davon abschneiden. Eine Auflaufform befetten und die Scheiben (Schnecken) nebeneinander einschlichten. Bei ca 2oo Grad gute 2o Minuten backen. Wenn man möchte kann man nach dieser Zeit 1/8 Liter Obers über die Schnecken geben und weitere 1o Minuten überbacken. (Muss aber nicht sein) Mit Salat oder Kräuterdipp serviert schmecken sie traumhaft. Auch zum Kaltessen super geeignet.
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vom


















Kommentare zu „Kartoffelschnecken“