Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Zucker | 200 g | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 6 | 
| Sahne | 250 ml | 
| Kaffeepulver, löslich | 1 TL | 
| Schokolade, bittere | 200 g | 
| Weinbrand | 700 ml | 
| Lebkuchengewürz | etwas | 
| evtl. Zimt | etwas | 
| evtl. Nelkenpulver | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett10,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
33 Min
33 Min
1. Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren. Sahne, lösliches Kaffeepulver und Schokolade unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht, dann die Zucker/Eimasse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Weinbrand dazugießen, verrühren und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Den abgekühlten Likör noch mal gut durchrühren und in gut verschließbare Flaschen (Korken oder Schraubverschluss) umfüllen und am bestem im Keller für ein paar Tage stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann. Ergibt ca. 1,5 Liter. Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
 


















Kommentare zu „Adventslikör“