1. Home
  2. Rezept
  3. Verheierte für Arme

Verheierte für Arme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier4 Stk.
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Kartoffeln300 gr.
Butter100 gr.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Gemüsebrühe1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rohe, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen, abschütten und das Wasser auffangen und die Gemüsebrühe darin auflösen.

    2.Spätzle nach den o.g. Mengenangaben herstellen, in Salzwasser garen und abschütten.

    3.Zwiebeln in Stücke schneiden und in viel Butter in einem großen Topf langsam anbraten, bis sie braun sind. In dem Topf eine Mehlschwitze (3-4 EL Mehl in 100gr. glasiger Butter anschwitzen) einrühren, mit dem Kartoffelwasser langsam ablöschen und einen Brand herstellen. Topf von der Kochplatte nehmen und die Kartoffeln, Spätzle und die feingehackte Petersilie unterheben. Ggf. mit Pfeffer a.d.m. abschmecken.

    4.Dazu passt gut ein grüner Salat, wie Kopf- oder Feldsalat, auch Wiener Würstchen können dazu gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Verheierte für Arme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich