Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rohe, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen, abschütten und das Wasser auffangen und die Gemüsebrühe darin auflösen.
2.Spätzle nach den o.g. Mengenangaben herstellen, in Salzwasser garen und abschütten.
3.Zwiebeln in Stücke schneiden und in viel Butter in einem großen Topf langsam anbraten, bis sie braun sind. In dem Topf eine Mehlschwitze (3-4 EL Mehl in 100gr. glasiger Butter anschwitzen) einrühren, mit dem Kartoffelwasser langsam ablöschen und einen Brand herstellen. Topf von der Kochplatte nehmen und die Kartoffeln, Spätzle und die feingehackte Petersilie unterheben. Ggf. mit Pfeffer a.d.m. abschmecken.
4.Dazu passt gut ein grüner Salat, wie Kopf- oder Feldsalat, auch Wiener Würstchen können dazu gereicht werden.
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vom
Kommentare zu „Verheierte für Arme“