Limetten-Basilikum-Sorbet und Pina-Colada-Creme auf Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel

7 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limetten-Basilikum-Sorbet:
Wasser550 ml
Zucker300 g
Limetten (Schale und Saft)8 Stk.
Basilikumblätter2 Handvoll
Glukosesirup4 TL
Honig (alternativ zum Glukosesirup)2 EL
Eiweiß2 Stk.
Pina-Colada-Creme:
Mascarpone250 g
Kokosmilch100 ml
Ananas-Sirup50 ml
Sahne geschlagen200 ml
Sofortgelatine15 g
Bio-Limette, Abrieb1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel:
Erdbeeren500 g
Zucker braun2 TL
Balsamico alt2 EL
Meersalz2 Prisen
Chili2 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
6 Std 40 Min
Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • Limetten-Basilikum-Sorbet:

    1. Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.

    2. Die Schale von 8 Limetten abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den Basilikumblättern in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Mischung abschmecken und nach Geschmack 4 TL Glukosesirup oder 2 EL Honig unterrühren.

    3. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse im Kühlschrank gut durchkühlen und anschließend in einer Eismaschine oder per Gefriermethode gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

  • Pina-Colada-Creme:

    4. Die Mascarpone mit Kokosmilch, Ananassirup, Zucker, Limettenabrieb und Zitronensaft glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Sofortgelatine nach Packungsanleitung einrühren. Die Creme für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel:

    5. Die Erdbeeren mit braunem Zucker pürieren. Balsamico, Meersalz, Chili sowie optional etwas Limettensaft oder schwarzen Pfeffer zugeben und gut verrühren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren, um Kerne zu entfernen.

    6. Vor dem Servieren einen Löffel der Sauce als Spiegel auf den Teller geben und Creme sowie Sorbet darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Limetten-Basilikum-Sorbet und Pina-Colada-Creme auf Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Basilikum-Sorbet und Pina-Colada-Creme auf Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel