Zutaten für 6 Personen
| Limetten-Basilikum-Sorbet: | |
|---|---|
| Wasser | 550 ml |
| Zucker | 300 g |
| Limetten (Schale und Saft) | 8 Stk. |
| Basilikumblätter | 2 Handvoll |
| Glukosesirup | 4 TL |
| Honig (alternativ zum Glukosesirup) | 2 EL |
| Eiweiß | 2 Stk. |
| Pina-Colada-Creme: | |
|---|---|
| Mascarpone | 250 g |
| Kokosmilch | 100 ml |
| Ananas-Sirup | 50 ml |
| Sahne geschlagen | 200 ml |
| Sofortgelatine | 15 g |
| Bio-Limette, Abrieb | 1 Stk. |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Zucker | 2 EL |
| Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel: | |
|---|---|
| Erdbeeren | 500 g |
| Zucker braun | 2 TL |
| Balsamico alt | 2 EL |
| Meersalz | 2 Prisen |
| Chili | 2 Msp |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 40 Min
7 Std 30 Min
Limetten-Basilikum-Sorbet:
1. Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
2. Die Schale von 8 Limetten abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den Basilikumblättern in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Mischung abschmecken und nach Geschmack 4 TL Glukosesirup oder 2 EL Honig unterrühren.
3. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse im Kühlschrank gut durchkühlen und anschließend in einer Eismaschine oder per Gefriermethode gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
Pina-Colada-Creme:
4. Die Mascarpone mit Kokosmilch, Ananassirup, Zucker, Limettenabrieb und Zitronensaft glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Sofortgelatine nach Packungsanleitung einrühren. Die Creme für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeer-Balsamico-Chili-Spiegel:
5. Die Erdbeeren mit braunem Zucker pürieren. Balsamico, Meersalz, Chili sowie optional etwas Limettensaft oder schwarzen Pfeffer zugeben und gut verrühren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren, um Kerne zu entfernen.
6. Vor dem Servieren einen Löffel der Sauce als Spiegel auf den Teller geben und Creme sowie Sorbet darauf anrichten.
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vom


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