Pistaziencreme auf Brombeerspiegel mit Granatapfelkernen

3 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistaziencreme
Pistazien ungesalzen geschält100 g
Gelatine 2 Blatt
Wasser etwas
Zucker60 g
Salz1 Prise
Sahne300 ml
Granatapfelkerne1 Becher
Brombeeren etwas
Himbeere etwas
Brombeerspiegel
Brombeere tiefgefroren1 Packung
Zucker1 EL
Balsamico1 Schuss
Pina Colada
Eiswürfel12 Stk.
Rum weiß12 cl
Ananassaft24 cl
Kokosnusscreme8 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1. Ein Gelatineblatt in eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser legen und so lange einweichen, bis es vollständig bedeckt ist. Etwa 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Haut von den Pistazienkernen entfernen. Dann ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie leicht duften. Die Pfanne zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Bis auf die Nüsse für die Dekoration alle fein mahlen oder mörsern. Die gemahlenen Pistazien zusammen mit 30 g Zucker und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben. 50 ml Sahne von den 150 ml angießen, die Masse unter leichtem Rühren bei niedriger Hitze verrühren und so lange weiterrühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Das aufgeweichte Gelatineblatt aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unter die warme Pistazien-Sahne-Mischung rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Dann etwas abkühlen lassen.

    2. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. So bleibt die Mousse schön luftig. Die Mousse anschließend mindestens 2 Stunden kalt stellen, entweder bereits in den vorbereiteten Gläsern oder in der Schüssel. Vor dem Servieren die Pistazien-Mousse nach Belieben mit den beiseitegelegten Pistazien garnieren und den Gästen servieren!

  • Brombeerspiegel

    3. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Brombeeren hinzufügen und gründlich mit dem Zucker vermischen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Solange verrühren, bis alle Früchte aufgetaut und leicht matschig sind. Anschließend die Früchte über einer Schüssel in ein Haarsieb geben und so lange durchstreichen, bis aller Saft aus den Früchten herausgestrichen ist. So entsteht der Brombeer-Spiegel.

    4. Anrichten: Den Brombeerspiegel auf einen Teller streichen. Das Pistazienmousse wird dazu gegeben und die Granatapfelkerne und die Pistazien werden darüber gestreut. Mit den frischen Beeren garnieren.

  • Pina Colada

    5. Alle Zutaten in einem Shaker schütteln und in einem größeren Likörglas dazu servieren.

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