Teryaki- Lachs mit Kokos- Limetten-Reis und Mango- Avocado- Salsa

1 Std 15 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teryaki-Sauce
Sojasauce100 ml
Ingwer10 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Peperoni1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Weißweinessig2 TL
Zucker bruan 6 EL
Sesamöl4 TL
Speisestärke2 TL
Lachs
Lachs6 Stk.
Teryaki-Sauce etwas
Mayonnaise
Sojamilch ungesüßt100 ml
Senf mittelscharf½ TL
Salz¼ TL
Rapsöl220 g
Zitronensaft½ EL
Pfeffer etwas
Mango-Avocado-Salsa
Avocado2 Stk.
Mango1 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Limette2 Stk.
Sesamöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Kokos-Limetten-Reis
Basmati-Reis1 ½ Tasse
Kokosmilch1 Tasse
Wasser½ Tasse
Salz etwas
Abrieb Limette2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teryaki-Sauce

    1. Schälen Sie 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen und 10 g Ingwer und schneiden Sie alles in feine Würfel. Eine Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gib folgende Zutaten in eine Schüssel: 100 ml dunkle Sojasoße, 2 TL Speisestärke, 2 TL Weißweinessig, 6 EL braunen Zucker und 4 TL Sesamöl. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und alles mit einem Schneebesen vermengen. Nun gibst du die Soße in einen kleinen Topf, bringst sie zum Kochen und lässt sie bei mittlerer Hitze ungefähr fünf Minuten lang köcheln, bis sie eingedickt ist und einen schönen Glanz bekommen hat. Tipp: Nach Belieben kannst du die Soße durch ein Sieb streichen, um die kleinen Stücke zu entfernen. Mit 2/3 der Sauce den Lachs marinieren. 1/3 aufbewahren (wird dann mit der Mayonnaise vermengt).

    2. Den marinierten Lachs auf der Hautseite anbraten, immer wieder mit der Marinade übergießen, bis er glasig gebraten ist.

  • Mayonnaise

    3. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürier- oder Mixstab zu einer Mayonnaise verarbeiten. Mit Pfeffer abschmecken. Eine Hälfte der Mayonnaise mit 2–3 Esslöffeln Teriyaki-Sauce verrühren und in eine Plastik-Garnierflasche umfüllen. Die andere Hälfte mit Wasabi vermischen und ebenfalls in eine Garnierflasche umfüllen. Mit beiden Mayonnaisen wird der Teller später garniert.

  • Mango-Avocado-Salsa

    4. Schäle die Mango und schneide sie in kleine Würfel. Schneide auch die Avocado in Stücke. Die Zwiebel würfeln und alles in einer Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Je nach gewünschtem Schärfegrad Chiliflocken unterheben.

  • Kokos-Limetten-Reis

    5. Den Reis in einen Topf geben, mit Kokosmilch und Wasser übergießen und salzen. Alles einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen. Wenn der Reis gar ist, mit dem Limettenabrieb vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Teryaki- Lachs mit Kokos- Limetten-Reis und Mango- Avocado- Salsa“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Teryaki- Lachs mit Kokos- Limetten-Reis und Mango- Avocado- Salsa