Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensauce

1 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch400 gr.
Tomaten passiert500 gr.
Cherry Dattel Tomaten300 gr.
Spaghetti400 gr.
RapsĂśl2 EL
Ei1
Kartoffel1 mittelgrosse
Petersilie6 EL
Schalotte frisch1 kleine
Emmentaler gerieben2 TL
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Kartoffel schälen ,waschen und in kleine StĂźcke schneiden.KartoffelstĂźcke in einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser ca.15 Min.weichkochen . Abgießen ,ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer ,oder einer Gabel zerdrĂźcken.

    2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken(etwas beiseitelegen). Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Wßrfel schneiden. Hackfleisch,Ei,Schalotte,zerdrßckte Kartoffel ,Petersilie(4 EL),Salz und Pfeffer in eine Schßssel geben und vermischen.Aus der Masse 16 Hackbällchen formen und in Mehl wenden.

    3. RapsÜl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.Mit passierten Tomaten und Datteltomaten unterrrßhren ,aufkochen lassen und ca.5 Min.ziehen lassen.Mit Salz und Pfeffer wßrzen.

    4. Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen und abgießen. Nudeln auf Tellern verteilen ,mit Hackbällchen und Tomatensauce anrichten ,mit restlicher Petersilie und Emmentaler bestreut servieren.

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