Zutaten fĂźr 4 Personen
| Rinderhackfleisch | 400 gr. |
| Tomaten passiert | 500 gr. |
| Cherry Dattel Tomaten | 300 gr. |
| Spaghetti | 400 gr. |
| RapsĂśl | 2 EL |
| Ei | 1 |
| Kartoffel | 1 mittelgrosse |
| Petersilie | 6 EL |
| Schalotte frisch | 1 kleine |
| Emmentaler gerieben | 2 TL |
| Mehl | 2 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1. Kartoffel schälen ,waschen und in kleine StĂźcke schneiden.KartoffelstĂźcke in einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser ca.15 Min.weichkochen . AbgieĂen ,ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer ,oder einer Gabel zerdrĂźcken.
2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken(etwas beiseitelegen). Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Wßrfel schneiden. Hackfleisch,Ei,Schalotte,zerdrßckte Kartoffel ,Petersilie(4 EL),Salz und Pfeffer in eine Schßssel geben und vermischen.Aus der Masse 16 Hackbällchen formen und in Mehl wenden.
3. RapsÜl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.Mit passierten Tomaten und Datteltomaten unterrrßhren ,aufkochen lassen und ca.5 Min.ziehen lassen.Mit Salz und Pfeffer wßrzen.
4. Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen und abgieĂen. Nudeln auf Tellern verteilen ,mit Hackbällchen und Tomatensauce anrichten ,mit restlicher Petersilie und Emmentaler bestreut servieren.
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vom




















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