Lasagne Veghof

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagne-Blätter12 Stk.
Stange Porree (groß)1 Stange
Möhren3 Stk.
Tomaten3 Stk.
Dose gewürfelte Tomaten (klein)1 Dose
Mascarpone (200 g)1 Becher
Schmand (200 g)1 Becher
Abrieb einer halben Bio-Zitrone10 g
Garam Masala; schwarzer Pfeffer (jeweils)1 Prise
Meersalz (grob)1 TL (gestrichen)
Weißwein zum Ablöschen bzw. Essigwasser dünn100 ml
Geriebener Käse (Emmentaler oder Mozzarella)1 Packung
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemüse vorbereiten

    1. Den Lauch längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Gründlich waschen, damit keine Erde zurückbleibt. Möhren in erbsengroße Stücke zerteilen. Frische Tomaten grob schneiden, darauf achten, dass die Fruchtflüssigkeit im Fruchtfleisch bleibt.

  • Soße anrühren

    2. Mascarpone mit Schmand verrühren und mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gemüse kochen

    3. Die Möhren separat in einer Pfanne bissfest andünsten. In einer zweiten Pfanne die gewürfelten Dosentomaten erhitzen und leicht köcheln lassen. Lauchstücke dazugeben, etwas Weißwein angießen und mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Zitronenabrieb würzen. Etwa 10 Minuten bedeckt köcheln lassen. Anschließend Möhren und frische Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.

  • Lasagne schichten

    4. In einer feuerfesten Form abwechselnd Lasagne-Blätter, Mascarpone-Schmand-Paste und Gemüse einschichten. Den restlichen Schmand-Mix als oberste Schicht verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Backen

    5. Die Lasagne unbedeckt bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb und knusprig ist. Heiß servieren.

  • Tip

    6. Diese Lasagne gelingt auch hervorragend mit glutenfreien Lasagne-Blättern aus Maismehl. Dazu passt als Getränk ein erfrischendes 'Skiwasser' (10 ml Himbeersirup auf 290 ml eiskaltes Wasser) oder ein spritziger, trockener Weißwein wie Blanchet Chardonnay.

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